Ляшко: Почти шесть тысяч учебных заведений не достигли показателя COVID-вакцинации

Ляшко: Почти шесть тысяч учебных заведений не достигли показателя COVID-вакцинации

Укринформ
Около 6 тысяч учреждений образования не достигли необходимого показателя прививок против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом в ходе заседания правительства заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"По данным, которые мы собрали из регионов, около 6 тысяч учреждений образования еще не достигли показателя прививки своих работников против COVID-19, который рекомендован правительством. Вакцинальная кампания продолжается, и Минздрав призывает всех, в том числе и работников сферы образования, привиться против коронавирусной болезни", - сказал Ляшко.

Министр напомнил, что для работы в красной карантинной зоне офлайн-обучение будет возможным только в тех учреждениях образования, где все работники прошли полный курс вакцинации.

Читайте также: Ляшко заявляет, что нагрузка на систему здравоохранения контролируемая

"И это та позиция, где Министерство образования так же понимает ответственность и поддерживает наш курс на здоровую и безопасную среду в учебном процессе. Если кто-то из руководителей считает, что это невозможно, у меня есть на это ответ - еще находясь на желтом уровне эпидопасности более 900 школ достигли 100% охвата вакцинацией работников хотя бы одной дозой вакцины против COVID-19. Соответственно, полный курс вакцинации они завершат в ближайшее время и смогут работать даже при введении красного уровня эпидопасности", - сказал Ляшко.

Он напомнил также, что Минздрав будет инициировать отстранение от работы руководителей тех учреждений здравоохранения, где подделывают свидетельства о проведении вакцинации.

Читайте также: Минздрав: в больницах - почти 18,5 тысячи пациентов с COVID-19 или подозрением

"Мы официально будем направлять представления владельцам учреждений здравоохранения, где работают эти врачи, с просьбой отстранить руководителя этого учреждения на время проведения следствия до установления причастности самих руководителей к действиям их подчиненных. Руководители также должны нести персональную ответственность за то, что происходит в их больницах. В случае повторного нарушения Минздрав будет инициировать аннулирование лицензии учреждения здравоохранения и расторжение контракта между учреждением и НСЗУ", - сказал Ляшко.

Как сообщалось, в желтой карантинной зоне школы и вузы могут работать в обычном режиме, если не менее 80% работников будут иметь желтые или зеленые COVID-сертификаты, то есть будут вакцинированы одной или двумя дозами.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-