Одной дозой COVID-вакцины привиты уже 69% учителей - Шкарлет

Одной дозой COVID-вакцины привиты уже 69% учителей - Шкарлет

Укринформ
По состоянию на 29 сентября одной дозой вакцины от COVID-19 привито уже 69% учителей.

Как передает Укринформ, об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил в Телеграме.

"Вакцинация среди педагогических работников продолжается. Сегодня отдельные области демонстрируют увеличение показателей охвата прививками учителей. Это очень важно, и я благодарю коллег за сознательный выбор здоровья и безопасности", - говорится в посте.

По его словам, в целом по крайней мере одной дозой вакцины от COVID-19 привито уже 69% учителей.

"По оперативной информации местных органов управления образованием, по состоянию на 29 сентября вакцинировано более 452 тыс. работников учреждений общего среднего образования, из них почти 280 тыс. (42,7%) получили полный цикл вакцинации и 172 тыс. (26%) - неполный цикл; не вакцинированы - 203 тыс. (31%)", - отметил Шкарлет.

Глава Минобразования еще раз отметил, что "в настоящее время в Украине есть достаточное количество вакцин и мобильных бригад, чтобы учителя и персонал школ ускорили темпы вакцинации и все без исключения регионы достигли 80%, которые необходимы для очной работы школ в условиях «желтой» зоны".

По словам Шкарлета, "текущая статистика показывает, что успешность кампании вакцинации среди педагогов напрямую зависит от добросовестности работы органов местной власти".

Он проинформировал в частности о лучших регионах, где наибольшее количество вакцинированного персонала школ (полный цикл): Полтавская область - 58,5%, Черкасская - 56%, г. Киев - 55,4%, Киевская - 52,8%, Житомирская - 52,5%, Винницкая - 52,4%.

Читайте также: В Украине на дистанционном обучении - 3,3 тысячи школ

Наименьший показатель вакцинации в следующих областях: Ривненской - 46,6%, Львовской - 44,3%, Одесской - 43,9%, Ивано-Франковской - 41%.

"МОН еженедельно станет обновлять статистику получения прививок среди педработников, чтобы и родители, и ученики владели достоверной информацией и чувствовали себя в безопасности", - добавил Шкарлет.

Он призвал каждого учителя и работника учебного заведения не медлить и приобщаться к большинству своих коллег, которые уже выбрали защищенность от COVID-19.

Читайте также: Вакцинация учителей: Шмыгаль напомнил, что в «красной» зоне нужно будет 100%

Как сообщал Укринформ, Украина с 23 сентября перешла в желтую зону эпидопасности. Согласно решению Кабмина, учебные заведения смогут работать, если COVID-вакцинация персонала составляет не менее 80%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-