Радуцкий: Польша рассмотрит вопрос поставки в Украину вакцины и COVID-тестов

Радуцкий: Польша рассмотрит вопрос поставки в Украину вакцины и COVID-тестов

Укринформ
Польша рассмотрит вопросы поставки в Украину вакцины и экспресс-тестов на антиген от COVID-19, а также возможность производства для украинских больниц кислородных станций.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Телеграме председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Провел рабочую встречу с послом Республики Польша в Украине Бартошом Цихоцким. Обсудили развитие эпидемиологической ситуации в наших странах и усиление контроля за документами о вакцинации", - написал Радуцкий.

По словам Радуцкого, в регионах Украины, граничащих с Польшей, растет число больных COVID-19 и уровень госпитализации. Есть вероятность, что через неделю-две в Волынской, Львовской, Ривненской областях усилят карантинные ограничения, сообщил председатель комитета.

Как написал Радуцкий, в Польше благодаря вакцинации половины населения ситуация пока довольно стабильная. За прошедшие сутки подтверждено менее тысячи новых больных, тогда как в Украине - почти 10 тысяч.

Председатель комитета сообщил, что польские коллеги заинтересованы в том, чтобы поток путешествующих из Украиной не привел к усилению темпов распространения эпидемии.

По словам Бартоша Цихоцкого, польские пограничники регулярно обнаруживают у украинцев поддельные справки о вакцинации. У Польши еще нет технических средств для проверки подлинности сертификатов вакцинации в приложении "Дія".

Как сообщил Радуцкий, стороны договорились, что этот вопрос будет решен.

Он пообещал, что Украина активизирует борьбу с фальсифицированными справками о вакцинации. В основном фальсифицируют бумажные документы, подделать сертификат в "Дії" практически невозможно.

"По итогам встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве между нашими странами в борьбе с пандемией. Польша рассмотрит вопросы поставки в Украину вакцины и экспресс-тестов на антиген. А также возможность производства для украинских больниц кислородных станций", - добавил Радуцкий.

Читайте также: Ляшко заявляет, что нагрузка на систему здравоохранения контролируемая

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения призвало граждан сообщать о случаях фальшивых свидетельств и справок о вакцинации правоохранителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-