Тарифы на газ и тепло для людей не вырастут до конца отопительного сезона - Президент

Тарифы на газ и тепло для людей не вырастут до конца отопительного сезона - Президент

Укринформ
Кабинет Министров, НАК "Нафтогаз Украины", Ассоциация городов Украины и Конгресс местных и региональных властей подпишут меморандум, который позволит не повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения до конца отопительного сезона.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время заседания Конгресса местных и региональных властей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня на этом заседании между правительством нашего государства, между НАК "Нафтогаз", Ассоциацией городов Украины, Конгрессом местных и региональных властей мы подписываем меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло, тарифы на горячую воду для населения не будут расти. Я считаю, что это большая победа ", - отметил Зеленский.

Он заверил, что повышения цен не будет "несмотря на какие-либо рыночные изменения, колебания, давление других государств".

Читайте также: Техническая готовность к старту отопительного сезона в регионах составляет 99% - Чернышов

В то же время Президент подчеркнул, что это решение не является комплексным, отметив, что в настоящее время "латаем дыры".

"Поэтому я ожидаю появления аналогичного меморандума - и мы уже начали работать с местными властями, - я бы хотел, чтобы мы имели меморандум не на один, а на три последующих года, чтобы не было сюрпризов для граждан Украины", - сказал он.

Глава государства добавил, что в этом году подготовка к отопительному сезону является вызовом, несмотря на рост цен на газ в мире.

Читайте также: Если вырастут тарифы, субсидии пересмотрят автоматически - Лазебная

На заседании состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и снабжения горячей водой в отопительном периоде 2021-2022 гг.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 29 сентября заверил, что готовность объектов инфраструктуры к отопительному сезону по стране составляет более 90%, а некоторые города готовы практически на 100%. В подземных хранилищах накоплено 18,8 млрд кубических метров газа, что больше показателей 2017 и 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-