Прокуратура назвала вероятную причину ДТП в Польше, в которой погибли украинцы

Прокуратура назвала вероятную причину ДТП в Польше, в которой погибли украинцы

Эксклюзив
Укринформ
Вероятной причиной ДТП в польской Лодзи, в котором погибли трое украинцев, было превышение скорости.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Лодзи Кшиштоф Копаня.

"Окончательного установления причины ДТП еще нужно подождать. Но эксперт, который был на месте, предварительно оценивает, что причиной аварии могла стать чрезмерная скорость движения автомобиля, которая превышала даже 140 км/ч ", - сказал Копаня.

По его словам, техническое состояние автомобиля должны оценить эксперты. В ближайшее время также будет проведена судебно-медицинская экспертиза тел погибших.

Прокурор уточнил, что в ДТП погибли трое граждан Украины: 25-летний водитель автомобиля и две пассажирки в возрасте 23 и 25 лет. Еще один мужчина в возрасте 23 года, который сидел на пассажирском месте рядом с водителем, попал в больницу. Украинцы проживали в Лодзи и возвращались домой из торгового центра.

Читайте также: ДТП в Польше: водителю украинского автобуса грозит до пяти лет тюрьмы

В ДТП участвовали и еще три автомобиля, но их пассажиры не пострадали.

Как сообщалось, авария произошла в среду около 21 часа по киевскому времени вблизи населенного пункта Жгув, недалеко от Лодзи.

По предварительной информации полиции, водитель автомобиля BMW, в котором ехали украинцы, потерял контроль над транспортным средством. Автомобиль на большой скорости врезался в фонарь и от удара распался на две части. Пострадавших извлекали из покореженной машины с помощью специального оборудования.

По предварительной информации, среди погибших есть супружеская пара.

Фото: KWP Łódź 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-