Победа Усика, праздник слонихи и Филатов с пистолетом

Победа Усика, праздник слонихи и Филатов с пистолетом

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

На Харьковщине возле Чугуева утром 25 октября состоялись траурные мероприятия к годовщине падения самолета Ан-26Ш с курсантами и офицерами на борту.

Почтить память 26 погибших собрались родственники, друзья, курсанты и преподаватели Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба, командования ВСУ, представители областной власти. Вблизи места падения самолета установили памятный камень, на нем изображен падающий самолет и свеча. Здесь впоследствии планируется открыть памятный знак, на который сейчас собирают деньги. О катастрофе также напоминает билборд с фотографиями жертв.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

29-30 сентября состоялись мемориальные мероприятия к 80-й годовщине со дня одной из самых трагических страниц истории оккупированного нацистами Киева - начала массовых расстрелов в Бабьем Яру, когда только за два первых дня немцы расстреляли 33 771 киевлянина только потому, что те были евреями.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Кроме того, к годовщине трагедии на станции столичного метро «Дорогожичи» открыли концептуальную выставку «Бабий Яр как Зона отчуждения». Экспозиция размещена на лайтбоксах вдоль эскалаторов станции так, чтобы пассажиры метрополитена могли получить информацию и задуматься о трагическом прошлом этого места. Выставка насчитывает 84 фотографии и 42 текстовых панели. Авторы проекта - французский фотограф Антуан д’Агата и американо-французский писатель Джонатан Литтелл, который создал короткие тексты к снимкам.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Киеве состоялся марш за решение проблемы изменения климата и природных катаклизмов.

Участники акции требовали выделить и соответственно использовать средства на предотвращение негативных последствий стихийных бедствий, обеспечить финансирование справедливой трансформации шахтерских регионов, выделить достаточно средств из государственного бюджета на поддержку муниципальных проектов по развитию возобновляемой энергетики и стимулов для домохозяйств, заложить не менее 40 млрд гривень ежегодно на повышение энергоэффективности зданий из государственного бюджета для городов местных бюджетов.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинский боксер Александр Усик выиграл бой против чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF, IBO Энтони Джошуа на арене «Тоттенхэм» в Лондоне. Для украинца этот поединок был первым чемпионским в супертяжелом весе. Усик победил единогласным решением судей. На фото: Александра Усика встречают в аэропорту «Борисполь» после возвращения из Лондона.

Читайте также: Закон об олигархах, триумф «Шахтера» и цирк на воде

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Инсталляция во время акции-перфоманса по случаю 57-летия политзаключенного Владимира Дудки на Майдане Незалежности в Киеве.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Разрушенный дом в пгт Вороново на Луганщине.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Артисты Харьковского национального театра оперы и балета во время генеральной репетиции оперы и мультидисциплинарного проекта "Вышиваный. Король Украины", посвященного военному деятелю, политику, дипломату, эрцгерцогу из династии Габсбургов Вильгельму Габсбургу (Василий Вышиваный).

Фото: Анна Войтенко
Фото: Анна Войтенко

Исполнитель Андрей Кошман во время премьеры Phd-оперы "О чем молчит Заратустра" по вольному переводу драматурга Владимира Клименко (Клима) в столичном кинотеатре "Киевская Русь".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Полузащитник итальянского ФК "Рома" Эль-Шаарави празднует забитый гол во время матча 2-го тура группового этапа Лиги конференций УЕФА против луганского ФК "Заря", который завершился поражением хозяев поля со счетом 0:3, на стадионе "Славутич-Арена" в Запорожье.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Городской голова Днипра Борис Филатов держит стартовый пистолет перед началом V Международного забега Almaz Group Dnipro Marathon.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участник благотворительного забега под лозунгом "Бежим вместе" в Харькове.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники учебно-методического семинара по вопросам гражданской защиты для руководителей отделов образования территориальных громад на базе Национального университета гражданской защиты Украины в Харькове.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алёна Николаевич

Военнослужащие во время отработки одного из возможных вариантов нападения врага на Украину в рамках стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия-2021" на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного на Львовщине.

Фото: Євген Любімов
Фото: Євгений Любимов

Участник соревнований кинологов на первенство Северного оперативно-территориального объединения преодолевает препятствие с собакой на территории воинской части N3027 в Вышгороде Киевской области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Енот на территории Подольского зоопарка в Виннице.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Индийская слониха по кличке Венди, которой исполнилось 42 года, лакомится праздничным обедом в открытой вольере на территории Одесского зоопарка.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Яблоки на дереве в саду одного из предприятий на Запорожье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-