В Киеве ранили водителя главы Государственной архивной службы, стрелка задержали

В Киеве ранили водителя главы Государственной архивной службы, стрелка задержали

Фото
Укринформ
В водителя главы Государственной архивной службы Украины Алексея Хромова в четверг стреляли в районе архивного городка в Киеве, он получил ранения, стрелка задержали.

Как передает Укринформ, об этом говорится на Фейсбук-странице Хромова. 

По информации Хромова, пока он был в служебной командировке в Виннице, его служебное авто осталось в архивном городке в Соломенском районе Киева.

"В это время из соседнего дома в моего водителя, который находился рядом с гаражом в архивном городке, был произведен выстрел (или несколько). Пуля, или дробь задела подбородок Сергея, угрозы здоровью или жизни нет. Скорая помощь и полиция отработали хорошо. Следственно-оперативная группа задержала вероятного стрелка. Другие обстоятельства устанавливаются", - написал Хромов.

Он уточнил, что не знает мотивов человека, который стрелял, и ни с чем не связывает этот случай.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, задержали местного жителя, который из пневматической винтовки ранил прохожего.

"В полицию по спецлинии 102 от врачей поступило сообщение о том, что с улицы Преображенской они госпитализировали мужчину с непроникающим ранением шеи. Правоохранители провели первоочередные оперативно-розыскные мероприятия и менее чем за час установили причастность местного жителя к событию", - говорится в сообщении.

Мужчина объяснил полицейским, что он, якобы, решил пострелять из пневматического ружья со своего балкона по птичкам и случайно попал в прохожего.

Правоохранители задержали фигуранта 1989 года рождения по месту жительства в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Из квартиры изъяли винтовку и боеприпасы, которые направили на соответствующую экспертизу.

Читайте также: Жизни водителя Шефира после стрельбы ничего не угрожает - Енин

Следственный отдел Соломенского управления полиции начал уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о сообщении правонарушителю о подозрении и избрании меры пресечения.

В полиции отметили, что раненого госпитализировали в больницу в удовлетворительном состоянии.

Как сообщал Укринформ, в четверг в Одесской области 52-летний местный житель, вооруженный обрезом охотничьего ружья и гранатой, устроил стрельбу на улицах села. На требования полицейских прекратить противоправные действия мужчина не реагировал и даже открыл огонь по стражам порядка.

Чтобы предотвратить жертвы, работники полиции отвели людей на безопасное расстояние и кордоном оцепили место происшествия. Злоумышленника обезвредили. Граната, которой он угрожал, и ружье, из которого стрелял, изъяли и направили на экспертизу. На данный момент устанавливают происхождение оружия. Полиция открыла дело по факту происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-