Требование 80% вакцинированных: в суде оспаривают запрет доступа в школы

Требование 80% вакцинированных: в суде оспаривают запрет доступа в школы

Укринформ
Окружной административный суд города Киева просят отменить постановление Кабинета Министров, касающееся ограничений в посещении учебных заведений получателями образования при менее, чем 80% вакцинированных против коронавируса учителей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

«Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск к Кабинету Министров Украины, истцом указан Дмитрий Ламза. Истец просит отменить Постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 года № 1236 (в редакции от 24.09.21) «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV 2» в части, касающейся посещения учебных заведений получателями образования», - говорится в сообщении.

Читайте также: Усиление карантина. Где закрываются школы

Как отмечается, в соответствии с обжалуемыми положениями, в случае установления желтого уровня эпидемической опасности детям будет разрешено посещать дошкольные, специальные заведения, 1-4 классы заведений общего среднего образования, а также учебные заведения, в которых работает не менее 80% работников, имеющих документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от коронавируса, отрицательный тест и т. п. А в случае установления красного уровня - все работники должны иметь один из вышеуказанных документов.

Читайте также: Школы без 80% привитых учителей будут работать дистанционно - Шмыгаль

По мнению истца, положения обжалуемого постановления являются дискриминационными по отношению к работникам образования.

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по делу.

Как сообщал Укринформ, Украина с 23 сентября перешла в желтую зону епидопасности. Согласно решению Кабмина, учебные заведения смогут работать, если COVID-вакцинация персонала составляет не менее 80%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-