Журналисты «Схем» заявили о нападении во время интервью в Укрэксимбанке

Журналисты «Схем» заявили о нападении во время интервью в Укрэксимбанке

Укринформ
Журналисты «Схем» заявляют, что подверглись нападению во время записи интервью с главой правления Укрэксимбанка Евгением Мецгером прямо в его кабинете.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

«Евгению Мецгеру не понравился вопрос журналиста, после чего охранники попытались остановить запись на одной из камер Радио Свобода, «скрутили» оператора, отобрали у него флешку с записанным видео со второй камеры, и вынесли всю технику из кабинета на час. Все это время съемочная группа оставалась заблокированной в кабинете главы правления банка в его присутствии. В кабинете, кроме самого Мецгера, также присутствовал директор департамента информационной политики «Укрэксимбанка» Владимир Пикалов, охранник и еще один работник банка, который применил физическую силу к оператору «Схем», - говорится в сообщении.

Как отмечается, оператору и журналисту физически препятствовали покидать помещение. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено.

Читайте также: Избиение журналиста на Банковой: один подозреваемый арестован, второй - с «браслетом»

Журналисты и представители редакции, прибывшие на место происшествия, вызвали полицию и написали заявление о препятствовании журналистской деятельности.

Редакция Радио Свобода обратилась в Укрэксимбанк с просьбой прокомментировать эти события. По информации издания, в пресс-службе банка сообщили, что готовят комментарий со своей позицией.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-