Программу «Доступные лекарства» расширили десятками препаратов

Программу «Доступные лекарства» расширили десятками препаратов

Укринформ
Программа "Доступные лекарства" с 1 октября расширена препаратами для лечения несахарного диабета, эпилепсии, расстройств психики и поведения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Национальная служба здоровья.

Отмечается, что в программу реимбурсации добавлені 62 новых лекарственных средства: для лечения несахарного диабета - все бесплатные; для лечения расстройств психики и поведения, эпилепсии, из них полностью бесплатные - 18.

В НСЗУ добавили, что получить эти препараты по программе "Доступные лекарства" можно по электронному рецепту, выбрав аптеку в любом регионе, у которой имеется договор с НСЗУ по соответствующему направлению реимбурсации.

Читайте также: ТОП-5 самых дорогих препаратов, которые компенсируются по программе «Доступные лекарства»

Подчеркивается, что лекарства по электронному рецепту можно получить по всей стране:  более чем в 5 тыс. аптеках и аптечных пунктов - пациентам с несахарным диабетом; свіше 4,9 тыс. - пациентам с расстройствами психики и поведения, эпилепсией.

Перечень аптек можно найти на дашборде Национальной службы здоровья.

Читайте также: Минздрав опроверг фейки о программе «Доступные лекарства»

Как сообщал Укринформ, программой "Доступные лекарства" пользуются более 3 миллионов пациентов. С начала года НСЗУ возместила аптекам почти 592 млн грн.

Фото: Apteka.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-