Полиция открыла дело о нападении на журналистов «Схем»

Полиция открыла дело о нападении на журналистов «Схем»

Укринформ
Столичные правоохранители начали уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

"Сегодня в полицию Киева на спецлинию 102 поступило сообщение от редактора одного из интернет-изданий о том, что в помещении финансового учреждения на улице Антоновича съемочной группе препятствуют журналистской деятельности. Для установления всех обстоятельств происшествия по вызову немедленно выехали наряды патрульных и следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции", - говорится в сообщении.

Инспекторы отдела дознания Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины - препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Правоохранители проводят необходимые следственные действия для объективного и беспристрастного досудебного расследования.

Читайте также: Журналисты Днипра призывают провести объективное расследование избиения их коллег

Как сообщалось, съемочная группа программы "Схемы" заявила о нападении во время интервью с главой Укрэксимбанка.

По информации журналистов, председателю правления этого финучреждения Евгению Мецгеру не понравился один из вопросов, после чего охрана применила силу к оператору, отобрала технику и флешку с записанным видео.

Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено, сообщили журналисты.

Редакция Радио Свобода обратилась к Укрэксимбанку с просьбой прокомментировать эти события. По информации издания, в пресс-службе банка сообщили, что готовят комментарий со своей позицией.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-