ЕСПЧ отклоняет 90% жалоб против Украины - эксперт

ЕСПЧ отклоняет 90% жалоб против Украины - эксперт

Укринформ
Украина занимает одну из лидирующих позиций по числу подачи жалоб против государства в Европейский суд по правам человека, однако только 10% из них признавались приемлемыми на стадии предварительного рассмотрения, а 90% - отклонялись.

Об этом Укринформу сообщил ведущий юрист Секретариата ЕСПЧ, экс-руководитель отдела Украины в Секции фильтрации жалоб Дмитрий Третьяков.

«В настоящее время ситуация меняется в пользу увеличения объема принятых заявлений за счет получения их от лиц в местах несвободы. Люди жалуются на типичные нарушения, связанные с ненадлежащими условиями содержания, длительным содержанием под стражей и т. д.», - отметил он.

Надлежащие требования к жалобам с целью успешного обращения в ЕСПЧ юристы обсудят в ходе круглого стола, организованного Комитетом Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) по приближению украинской системы адвокатуры к европейским правовым стандартам совместно с Укринформом 5 октября в 15:00.

Читайте также: ПАСЕ отклонила список кандидатов от Украины на должность судьи ЕСПЧ

Приглашенный гость из Страсбурга - Дмитрий Третьяков, который сейчас занимает должность заместителя секретаря Административного трибунала Совета Европы.

Читайте также: В ЕСПЧ находится четыре дела Украины против России - Венедиктова

Как сообщал Укринформ, по состоянию на начало 2020 года Украина оставалась в тройке стран, граждане которых больше всего обращались в Европейский суд по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-