В Украине 81% работников школ привиты по крайней мере одной дозой вакцины от COVID-19 - Шкарлет

В Украине 81% работников школ привиты по крайней мере одной дозой вакцины от COVID-19 - Шкарлет

Укринформ
В Украине 81% работников школ привиты по крайней мере одной дозой вакцины от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил в Телеграме.

"Процесс вакцинации среди работников образования продолжается, и в отдельных регионах имеем позитивную динамику. Сегодня по крайней мере одной дозой вакцины от COVID-19 привиты уже 81% работников школ", - отметил министр.

За последние 5 дней на 18% выросло количество вакцинированных первой дозой во Львовской области, почти на 14% - в Днепропетровской.

Полный цикл прививок получили: Луганская область - 67,9% учителей, Черкасская - 64%, Полтавская - 62,8%, Киев - 62,6%, Сумская область - 59,7%.

Вместе с тем ощутимого прогресса в показателях вакцинации пока не демонстрируют Херсонская, Ривненская и Одесская области, подчеркнул Шкарлет.

Читайте также: Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

"Данные статистики в очередной раз свидетельствуют, что успехи вакцинальной кампании среди педагогов непосредственно зависят от эффективности работы органов местной власти. Вакцина - есть. И я обращаюсь с просьбой к руководителям заведений образования, департаментов (управлений) образования и науки ОГА, местных органов управления образованием не медлить и принимать все возможные меры для улучшения ситуации с вакцинацией работников образования", - отметил Шкарлет.

Он призвал педагогов брать пример со своих коллег, "которые выбирают минимизацию рисков и ответственно относятся не только к своему здоровью, но и заботятся о безопасности образовательного процесса".

Читайте также: Шкарлет поговорил о вакцинации педагогов с главой представительства ЮНИСЕФ

Как сообщал Укринформ, 5 октября заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Валентин Мондриивский заявил, что директора столичных школ должны усилить контроль за соблюдением уровня COVID-вакцинации в своих коллективах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-