Наблюдательный совет Укрэксимбанка отреагировал на инцидент с журналистами

Наблюдательный совет Укрэксимбанка отреагировал на инцидент с журналистами

Укринформ
Наблюдательный совет Укрэксимбанка заявляет, что обеспокоен обвинениями в адрес этого финучреждения в препятствовании журналистской деятельности.

Как сообщает Укринформ, соответствующая позиция наблюдательного совета обнародована на сайте Укрэксимбанка.

«Наблюдательный совет банка обеспокоен и озабочен обвинениями против Банка в препятствовании журналистской деятельности. В соответствии с существующей в Банке политикой, мы уже начали проверку обстоятельств и принимаем все меры по всесторонней и объективной оценке ситуации и действий Банка и путей решения ситуации», - говорится в сообщении.

В наблюдательном совете отмечают, что безоговорочно поддерживают независимость средств массовой информации и будут в дальнейшем способствовать «внедрению политики медийной открытости Банка с соблюдением самых высоких этических стандартов».

Как сообщал Укринформ, съемочная группа программы «Схемы» заявила о нападении во время интервью с главой Укрэксимбанка.

Читайте также: «Схемы» заявляют, что восстановили удаленную запись инцидента в Укрэксимбанке

По информации журналистов, председателю правления этого финучреждения Евгению Мецгеру не понравился один из вопросов, после чего охрана применила силу к оператору, отобрала технику и флешку с записанным видео. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено, сообщили журналисты

Столичные правоохранители начали уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов (ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Марченко считает недопустимым конфликт Укрэксимбанка с журналистами

В свою очередь АО «Укрэксимбанк» заявляет, что усматривает в действиях журналистов программы «Схемы» признаки противоправного завладения информацией, а также нарушение этических норм. В банке подчеркивают, что информация, которая запрашивалась в соответствии со статьей 60 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», является банковской тайной, которую банки обязаны хранить, в том числе путем ограничения круга лиц, имеющих доступ к ней.

Фото: eximb.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-