Украинский паспорт - на 38 месте по «мобильности» в мире

Украинский паспорт - на 38 месте по «мобильности» в мире

Таблица
Укринформ
Украинский загранпаспорт занимает 38-ю позицию в международном рейтинге Индекса паспортов от компании Henley&Partners. 

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные обновленного индекса.

Владельцы украинского паспорта могут путешествовать без визы или визы по прибытии в 136 стран.

Возглавляют рейтинг Япония и Сингапур, их граждане могут посетить 192 страны. Второе место делят Южная Корея и Германия, чьи граждане могут посетить с безвизовым доступом 190 стран. Тройку замыкает Финляндия, Италия, Люксембург и Испания, чьи граждане могут путешествовать в 189 стран.

Индекс паспортов Henley&Partners ежеквартально анализирует визовые правила 227 стран и территорий мира, ранжируя их по количеству стран безвизового въезда. Рейтинг составляется более 10 лет в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает крупнейшую в мире базу туристической информации.

Читайте также: В «Дії» появились небиометрические заграничные паспорта, выданные после 2015 года

Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран, в которые ее граждане могут въезжать без предварительного оформления виз (без визы или с визой по прибытии). Паспорта всех рассмотренных стран являются биометрическими.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на июль 2021 года украинский загранпаспорт был на 37-ой позиции в международном рейтинге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-