Достойное почтение памяти жертв Бабьего Яра является моральным долгом - маршалок Сената Польши

Достойное почтение памяти жертв Бабьего Яра является моральным долгом - маршалок Сената Польши

Укринформ
Участие польской делегации в траурных мероприятиях к 80-летию трагедии в Бабьем Яру, где погибли представители многих народов, в том числе и поляки, является моральным долгом.

Об этом заявил маршалок Сената Томаш Гродзкий во время встречи со СМИ на Польском военном кладбище в Быковне под Киевом, передает корреспондент Укринформа.

"Эта трагедия затрагивает многих, здесь будут представители многих стран. Достойное почтение памяти жертв этого страшного преступления в Бабьем Яру мы воспринимаем как наш моральный долг, чтобы это никогда не повторилось", - заявил Гродзкий.

Он добавил, что польская делегация на высоком представительском уровне принимает участие в этих мероприятиях. В частности, в Киев приехали также вице-маршалки Сейма и Сената, министр канцелярии президента Польши.

Читайте также: В Бабьем Яру покажут документальный фильм о массовых расстрелах евреев

Гродзкий подчеркнул, что достойное почтение памяти более 100 тыс. жертв Бабьего Яра, а также историческая правда о трагических событиях в годы Второй мировой войны указывают современникам направление действий, путь к прощению и примирению. Он уточнил, что речь идет, в частности, и о трагических страницах в истории украинского и польского народов.

Читайте также: Мемориальный центр «Бабий Яр» назвал первые 159 имен нацистов, которые убивали евреев

Маршалок верхней палаты польского парламента также подчеркнул, что во время визита в Киев намерен обсудить с Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым вопрос гибридной войны, которую с Польшей и Литвой ведет режим Лукашенко, вопрос газопровода Nord Stream 2, вопрос польского образования в Украине, а также проблему вокруг украинского памятника на горе Монастырь недалеко Перемышля.

Как сообщал Укринформ, в Украине продолжаются мероприятия к 80-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. 6 октября в Киеве память погибших в Бабьем Яру почтят президенты Израиля и ФРГ, главы парламентов Австрии, Чехии, Швеции, Словакии, Польши, Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-