Штаб по ликвидации последствий COVID-19 снова будет работать круглосуточно

Штаб по ликвидации последствий COVID-19 снова будет работать круглосуточно

Укринформ
Штаб по вопросам противодействия коронавирусу возобновляет круглосуточный режим работы.

Такое решение было принято по результатам совещания в Аппарате СНБО, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Совбеза.

"По результатам совещания было принято решение о возобновлении круглосуточного режима работы штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня, связанной с распространением коронавирусной болезни COVID-19, чтобы максимально эффективно реагировать на любые ситуации, связанные с эпидемией особо опасного инфекционного заболевания", - говорится в сообщении.

Секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркнул, что в условиях усложненной эпидемической ситуации очень важно принятие своевременных эффективных управленческих решений в режиме реального времени не только на уровне государства, но и на уровне каждой территориальной громады, в пределах области и отдельного учреждения здравоохранения.

По его словам, действенным инструментом для этого является информационно-аналитическая система «СОТА», в частности ее медицинский компонент, позволяющий органам государственной власти и местного самоуправления применять в работе оперативную, актуальную и достоверную информацию о нагрузке на систему здравоохранения в связи с эпидемией COVID-19.

Читайте также: У Ляшко уверяют, что все COVID-вакцины - на учете

Участники совещания обсудили состояние системы здравоохранения в разрезе территориальных громад во время осенне-зимней волны распространения COVID-19, в частности по обеспечению медперсоналом, койками с централизованным подводом кислорода, лекарственными средствами.

Особое внимание уделено обсуждению возможностей для увеличения тестирования пациентов с подозрением на COVID-19.

Секретарь СНБО подчеркнул, что крайне важно охватить к концу текущего года прививками от COVID-19 большую часть взрослого населения Украины, прежде всего наиболее уязвимых категорий - людей старше 60 лет и пациентов с хроническими заболеваниями.

Читайте также: Кузин об украинской COVID-вакцине: Сырье будут доставлять из Китая

Данилов отметил, что национальная система здравоохранения полностью готова и к возможному увеличению количества больных COVID-19, и к оказанию медицинской помощи пациентам с другими патологическими состояниями. «Я уверен в высокой профессиональной подготовке наших медицинских работников», - подчеркнул он.

Секретарь СНБО призвал руководителей территориальных громад принимать активное участие в противодействии эпидемии COVID-19.

Как сообщал Укринформ, 5 октября в Украине зафиксировано 12 662 подтвержденных случая COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-