В Украине открыли офис Еврейского национального фонда

В Украине открыли офис Еврейского национального фонда

Укринформ
В Киеве в среду состоялась торжественная церемония открытия украинского офиса старейшего в мире Еврейского национального фонда (KKL-JNF). 

Об этом говорится в комментарии заместителя главы фонда Арнау Фельмана, переданном Укринформу.

На мероприятии, в частности, присутствовали Президент Израиля Ицхак Герцог, заместитель председателя фонда Арнау Фельман и лидеры еврейских общин из разных стран мира.

"Примерно через 100 лет Украинский офис KKL-JNF вернулся к работе с большой гордостью. Это очень важно для нас сделать эти первые шаги в Украине", - сказал Фельман.

По его словам, KKL-JNF недавно ответила на запрос украинского правительства о сотрудничестве, передаче знаний и технологий для создания лесов и посадки миллиардов деревьев по всей Украине в рамках государственной программы по преодолению климатического кризиса. Фельман назвал это историческим моментом, который символизирует дружбу, существующую между странами.

Читайте также: Власть будет жестко реагировать на любые случаи антисемитизма - Ермак

Он добавил, что открытие офиса KKL-JNF в Украине укрепит отношения между двумя странами.

В свою очередь президент Израиля Ицхак Герцог на церемонии открытия поблагодарил всех причастных к созданию украинского отделения Еврейского национального фонда.

"Благополучие еврейской общины, каждой еврейской общины тесно связано с благополучием Израиля. Спасибо тем, кто делает это для общины, кто занимается общественными потребностями, и да благословит вас Бог на успех", - сказал Президент Израиля на торжественной церемонии открытия фонда.

Как отмечается, первой акцией работы фонда стало создание Аллеи Памяти из 80 деревьев в Киеве, в Бабьем Яру - в память о трагических событиях, произошедших осенью 1941 года, когда фашистские оккупанты провели здесь массовые расстрелы мирного населения и советских военнопленных.

Читайте также: В Киеве чтят память жертв Бабьего Яра

Еврейский национальный фонд является крупнейшей экологической организацией в Израиле, которая за свою многолетнюю историю, достигла колоссального опыта в планировании и создании долговечных лесов.

Как сообщал Укринформ, в июне Президент Владимир Зеленский объявил о начале экологического проекта "Зеленая страна", в рамках которого планируется за 10 лет увеличить площади лесов на 1 млн га и в ближайшие три года высадить в Украине 1 млрд деревьев.

Правительство Израиля и Еврейский национальный фонд подтвердили готовность помочь в реализации данной инициативы. Кроме этого, Еврейский национальный фонд будет активно развивать свою деятельность на территории Украины, с целью укрепления родственных и дружеских связей между двумя странами.

По приглашению Президента Украины Владимира Зеленского Президент Государства Израиль Ицхак Герцог 5-6 октября 2021 года находится с государственным визитом в Украину.

Фото предоставлены Еврейским национальным фондом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-