В Харькове и Киеве накрыли два колцентра, которые обманули граждан США на $ 7,5 миллиона

В Харькове и Киеве накрыли два колцентра, которые обманули граждан США на $ 7,5 миллиона

Фото
Укринформ
В Украине разоблачили два мошеннических call-центра, организаторы которых обманули граждан США на 7,5 млн долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, граждане Украины и иностранцы организовали функционирование масштабной международной мошеннической схемы, которая заключалась в деятельности специально созданных торговых платформ, которые якобы позволяли получать прибыль путем купли-продажи различных активов. С помощью программного интерфейса они имитировали проведение операций и рост прибыли в сотни раз.

Подобные call-центры функционировали в Киеве и Харькове. Их штат насчитывал более 40 человек, среди которых были граждане других стран. Всех работников тщательно подбирали, а обязательным условием принятия на работу было владение иностранными языками.

Через специально созданные торговые платформы и call-центры злоумышленники выманили у граждан США 7,5 млн долларов.

Под процессуальным руководством Департамента международно-правового сотрудничества Офиса генерального прокурора в рамках международного сотрудничества совместно с американскими коллегами деятельность преступной организации была пресечена.

Правоохранители провели 23 санкционированных обыска в Киеве, Киевской и Харьковской областях. Изъяли компьютерную технику, флеш-накопители, криптоноситель, документацию, банковские карты и деньги.

Разоблачили деятельность мошеннических call-центров благодаря скоординированным действиям Офиса генерального прокурора, Главного следственного управления и Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины совместно с иностранными компетентными органами.

Досудебное расследование осуществляется по фактам создания и участия в преступной организации, а также мошенничества (ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: В Киеве выявили подпольные обменники с ежемесячным оборотом в миллион долларов

Как сообщал Укринформ, 5 октября в Виннице киберспециалисты Службы безопасности Украины заблокировали масштабную схему завладения средствами граждан через работу подпольного call-центра.

Фото: www.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-