«Кристаллическая стена плача», отставка Разумкова и взгляд гадюки

«Кристаллическая стена плача», отставка Разумкова и взгляд гадюки

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

На этой неделе внимание общественности приковано к парламенту, где «слуги народа» решили отозвать с должности Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Народные депутаты сделали это 284 голосами на пленарном заседании в четверг, 7 октября.

Как известно, Дмитрий Разумков был Председателем Верховной Рады с 29 августа 2019 года. До этого он возглавлял политическую партию «Слуга народа». Соответственно, на должность спикера парламента его делегировала эта политсила.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Новым спикером Рады на заседание в пятницу, 8 октября, назначили Руслана Стефанчука. Соответствующее решение поддержал 261 парламентарий.

Стефанчука избрали первым заместителем Председателя Верховной Рады 29 августа 2019 года. До этого он был членом политической партии «Слуга народа».

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

На этой неделе состоялись памятные мероприятия к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра. Начались они с шестого ежегодного "Марша Памяти" расстрелянного, преимущественно еврейского, население Киева. Около 800 человек собрались в колонну в районе метро Лукьяновская возле кинотеатра "Киевская Русь", оттуда колонна двинулась в сторону Бабьего Яра. Это тот путь, которым шли киевляне, которых вели в 1941 году на расстрел.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Чествование на высоком уровне жертв трагедии в Бабьем Яру в Киеве состоялось в среду, 6 октября, с участием Президента Государства Израиль Ицхака Герцога, который прибыл в Украину с двухдневным государственным визитом. На фото: Президент Украины Владимир Зеленский (справа) и Президент Государства Израиль Ицхак Герцог во время официальной церемонии встречи во дворе возле Мариинского дворца накануне, 5 октября.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В рамках мероприятий к 80-й годовщине трагедии в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр» представили новый объект Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» - «Кристаллическую стену плача» всемирно известной художницы Марины Абрамович. Это один из крупнейших в Европе арт-объектов, построенных в течение последнего десятилетия.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Пациент КНП "Областная инфекционная клиническая больница" Запорожского областного совета.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Участники "Марша за Киев" - акции за создание комфортных условий в городе для всех.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Строительство вантового моста через реку Днепр, где прошли пешеходные испытания, в Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Местная жительница Йолана Молнар нанизывает перцы на нить, чтобы повысить их для созревания и сушки в селе Великая Добронь на Закарпатье.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Актеры во время спектакля FRIDA по пьесе Татьяны Иващенко "Бешеная голубка" в Северодонецке Луганской области.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Участники чемпионата Европы по парусному спорту в классе Platu 25 в Одессе.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Ребята катаются на самокатах в скейтпарке в Ужгороде.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: В’ячеслав Мадієвський

Игроки "Металлист" Фарес Балулу (слева) и Матеус Пейшоту во время матча 11-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги между ФК "Металлист" (Харьков) и ФК "Нива" (Тернополь), который завершился со счетом 2:1 в пользу харьковской команды.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча группового этапа Лиги чемпионов среди женских команд между ФК "Житлобуд-1" (Харьков) и ФК "Реал" (Мадрид, Испания), который завершился со счетом 0:1 в пользу испанской команды, в Харькове.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Игроки БК "Днепр" Сергей Павлов (справа) и БК "Запорожье" Антанас Удрас во время матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги, который завершился победой хозяев площадки со счетом 96:90, в Днипре.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги между БК "Харьковские Соколы" и БК "Запорожье" (зеленая форма), который завершился победой хозяев со счетом 78:54, в Харькове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участники чемпионата Украины по дзюдо среди младших кадетов до 17 лет в Ужгороде.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Воспитанник Рубежанской детско-юношеской спортивной школы №1 во время показательного выступления по легкой атлетике для членов делегации в помещении спортивного зала, организованного в рамках торжественной церемонии открытия ДЮСШ после капитального ремонта, на Луганщине.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Медузы, которые заполонили акваторию Одесского морского порта.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Буйвол на ферме "Карпатский буйвол" вблизи города Виноградов на Закарпатье.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Гадюка обыкновенная Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-