Украинцам предлагают две схемы комбинирования вакцин против коронавируса

Украинцам предлагают две схемы комбинирования вакцин против коронавируса

Инфографика
Укринформ
В Украине, как и во многих других странах, разрешено в определенных случаях комбинировать различные вакцины против COVID-19.

Об этом в Фейсбуке напоминает Министерство здравоохранения, передает Укринформ.

"Если та же вакцина недоступна, или на первую дозу произошла тяжелая реакция (например, тромбоз), возможно введение вакцин по следующей схеме:

1-я доза AstraZeneca (Covishield, SKBio, Vaxzevria), 2-я - Comirnaty или Moderna через 12 недель

1-я доза Comirnaty или Moderna, 2-я - Moderna или Comirnaty через 28 дней", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приведенные схемы комбинирования различных вакцин были хорошо исследованы и признаны безопасными и эффективными.

Читайте также: В Таиланде разрешил смешивать вакцины Sinovac и AstraZeneca

В Минздраве также отметили, что все вакцины AstraZeneca разных производителей (Covishield, AstraZeneca-SKBio, Vaxzevria) имеют одинаковый состав и технологию производства и являются взаимозаменяемыми.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 8 октября в Украине полный цикл вакцинации против COVID-19 прошли более 6 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-