Для этой COVID-волны характерно резкое падение уровня кислорода в крови - Ляшко

Для этой COVID-волны характерно резкое падение уровня кислорода в крови - Ляшко

Укринформ
Для этой волны COVID-19 характерно резкое падение уровня сатурации у больных.

Об этом на брифинге в Херсоне заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, который, в ходе рабочей поездки в область, принял участие в заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщает Укринформ.

«Характерно то, что (врачи сегодня поделились), когда сатурация с 92 резко падает до 70-ти. И это критическое состояние, когда человека очень трудно вернуть тогда к жизни», - сказал Ляшко.

В свою очередь, как отметил главный государственный санитарный врач области Юрий Ромаскевич, в предыдущих волнах «мы не видели такого резкого падения уровня сатурации». Это, по его словам, признак именно штамма «Дельта».

Ляшко также отметил, что если говорить об особенностях госпитализации, то средняя длительность пребывания на койке ковидного больного в эту волну увеличилась в среднем на полтора-два дня и составляет в среднем около 14 дней. Однако, как акцентировал он, есть случаи, когда больного держат в больнице по 28-30 дней, люди находятся на кислороде, и не на инвазивной вентиляции легких и на инвазивной вентиляции легких.

Читайте также: Обязательная COVID-прививка: Ляшко объяснил, почему медики - не в перечне

«И это несопоставимо с температурой у человека, что может возникнуть после прививки. Тот, кто был на маске кислородной, тот понимает о чем идет речь», - сказал Ляшко.

Он призвал прививаться, поскольку вакцинированные легче переносят болезнь - вакцинация защищает от средней тяжести и тяжелого течения COVID-19.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки 8 октября против COVID-19 вакцинировано 148 735 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-