Новая COVID-волна началась раньше, чем прогнозировал Минздрав - Ляшко

Новая COVID-волна началась раньше, чем прогнозировал Минздрав - Ляшко

Укринформ
Новая волна COVID-19 началась раньше, чем прогнозировало Министерство здравоохранения

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сказал «Голосу Америки», передает Укринформ.

"Сначала значительный рост нынешней волны был в западных областях, и мы думали, что будет повторение ситуации осени 2020 года и весны 2021-го. Но сейчас мы видим, что Черновицкая область, которая самая первая "загорелась" в новой волне, уже стабилизировалась. А вот восточные и южные области дают прирост. В частности, Херсонщина, которая две волны прошла, не выходя из "желтого" уровня, даже в "оранжевый2 не попадала... Сейчас она одна из первых, которая может приблизиться к "красному" уровню", - сказал Ляшко.

Читайте также: Где в Украине самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 - данные Минздрав

По словам министра, нынешняя волна заражений в Украине началась раньше, чем прогнозировали в министерстве, и по своей интенсивности она уже приближается к показателям осени 2020-го.

"Новая циркуляция вируса, которая и привела к этой волне, прежде всего ищет имунонезащищенных людей - тех, кто не переболел COVID-19, или тех, кто не вакцинирован", - объясняет Ляшко.

Также, по данным Минздрава, сейчас 95% всех выявленных случаев заражений коронавирусом в Украине приходятся на штамм "Дельта".

Читайте также: Более 7,5 миллиона украинцев получили хотя бы одну дозу COVID-вакцины

"Врачи-инфекционисты говорят об определенных особенностях "Дельты" на территории Украины: инфицированный человек может иметь симптомы 7-8 дней, а затем сатурация кислорода резко падает с 92% до 70%. Таких людей трудно вытащить, их подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине заболели - 2 550 089 человек, выздоровели - 2 292 480 человек, летальных случаев - 58 700. За сутки 10 октября 2021 года в Украине зафиксированы 8 832 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. По состоянию на 11 октября к "оранжевой" зоне эпидемической опасности отнесены 16 регионов, уровень госпитализаций превышен в 14 регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-