COVID-вакцинация на 90% сокращает вероятность госпитализации и смерти

COVID-вакцинация на 90% сокращает вероятность госпитализации и смерти

Исследование
Укринформ
Вакцинация против коронавируса препаратами Pfizer/BioNtech, Moderna и AstraZeneca продемонстрировала во Франции высокую степень эффективности в предотвращении госпитализации и смертей в случае заболевания COVID-19, даже штаммом «Дельта».

Об этом говорится в масштабном исследовании медицинской группы Epi-Phare, которая работает с правительством Франции, передает Укринформ со ссылкой на The Local.

Опубликованное в понедельник исследование сосредоточено на предотвращении тяжелого течения болезни и смерти. Исследователи изучили данные 22 миллионов человек старше 50 лет, собранные с декабря 2020 года.

Они обнаружили, что через 14 дней после получения второй дозы вакцины привитым людям на 90% меньше грозит риск попасть в больницу или умереть при заражении коронавирусом.

Значительная защита наблюдается и в случае с вариантом "Дельта" - 84% для лиц от 75 лет и старше и 92% для людей в возрасте 50-75 лет.

Эксперты также предполагают, что за пять месяцев - в пределах хронологических рамок этого исследования - степень полученной от вакцины защиты против тяжелого течения COVID-19 не снижалась.

Это исследование, которое уделяло внимание предотвращению тяжелого течения COVID-19, подтверждает данные об эффективности вакцинации из США, Великобритании и Израиля. Однако исследователи во Франции заявили, что их работа является беспрецедентной по масштабам.

Читайте также: В AstraZeneca заявили, что их «коктейль из антител» уменьшает осложнения от COVID-19

Как сообщал Укринформ, по данным сайта Worldometer, в мире по состоянию на утро 11 октября зафиксировали 238 652 893 случая заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 4 867 294 смерти, выздоровели 215 856 030 человек.

За прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 8 832 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19.

За все время пандемии в Украине заболели - 2 550 089 человек, выздоровели - 2 292 480 человек, летальных случаев - 58 700, проведено ПЦР-тестирований - 13 277 259.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-