Кабмин выделил 150 миллионов на COVID-диагностику

Кабмин выделил 150 миллионов на COVID-диагностику

Укринформ
Кабинет Министров Украины выделил 150 млн грн на диагностику COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минздрав.

"Кабинет Министров Украины выделил 150 миллионов гривень на обеспечение потребности учреждений здравоохранения, которые проводят предварительную диагностику COVID-19, расходными материалами для диагностики коронавирусной болезни", - говорится в сообщении.

С соответствующим предложением 6 октября к правительству обратился министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Коронавирусная болезнь, а особенно штамм "Дельта", распространяется очень быстро. Поэтому мы должны принимать все возможные меры для оперативного реагирования, в частности, тестировать лиц с любыми симптомами ОРВИ, отслеживать контактных лиц. Тестирование является одним из способов прервать цепь инфицирования", – подчеркнул руководитель Минздрава.

Средства выделены по бюджетной программе "Мероприятия, связанные с борьбой с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями".

Читайте также: В Украине зафиксировали рекордное количество обращений по телефону «скорой»

Дополнительно ожидается поставка 2 млн экспресс-тестов за средства специального фонда государственного бюджета Украины по бюджетной программе «Улучшение здравоохранения на службе у людей». Это позволит покрыть дополнительную потребность учреждений здравоохранения для диагностики COVID-19 и обеспечить бесплатное тестирование лиц с подозрением на коронавирусную болезнь.

Председательствуя на заседании Херсонской областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, министр еще раз отметил необходимость придерживаться ранее разработанных алгоритмов функционирования единых маршрутов доставки биологического материала на подтверждение методом полимеразной цепной реакции.

Как сообщал Укринформ, новая волна COVID-19 началась раньше, чем прогнозировало Министерство здравоохранения. По данным Минздрава, 95% всех выявленных случаев заражений коронавирусом в Украине приходятся на штамм "Дельта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-