Суд отстранил члена Комиссии по азартным играм и лотереям - подозревают во взяточничестве

Суд отстранил члена Комиссии по азартным играм и лотереям - подозревают во взяточничестве

Укринформ
Суд отстранил от должности члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ), подозреваемого в получении 90 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"11 октября 2021 года Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и отстранила от занимаемой должности члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ), подозреваемого в получении 90 тыс. долл. США неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмину предлагают урегулировать избрание членов Комиссии по азартным играм

Срок отстранения определен в пределах срока досудебного расследования.

20 августа 2021 года правоохранители задержали действующего члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей при получении неправомерной выгоды в размере 90 тыс. долл. за содействие в предоставлении разрешений и лицензий в сфере игорного бизнеса.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК (вымогательство неправомерной выгоды).

22 августа 2021 года Высший антикоррупционный суд по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров САП избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн гривень.

Читайте также: Оформление автомобилей: на взятке задержали начальника поста Одесской таможни

Как сообщал Укринформ, 1 октября бывшего чиновника Харьковской облгосадминистрации, подозреваемого в вымогательстве 1,3 млн грн взятки, взяли под стражу за нарушение условий меры пресечения и взыскали с него 100 тыс. грн в доход государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-