Президент Евросовета посетил Бабий Яр

Президент Евросовета посетил Бабий Яр

Укринформ
Президент Европейского совета Шарль Мишель приехал в Киев и посетил Бабий Яр, где на прошлой неделе Украина и мир почтили 80-ю годовщину трагедии.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на портале "Бабий Яр".

"Президент Европейского совета Шарль Мишель приехал в Киев, чтобы вместе с госпожой президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен представить Европейский Союз на саммите Украина-ЕС. Сегодня, 11 октября, он посетил Бабий Яр, где на прошлой неделе Украина и мир почтили 80-ю годовщину трагедии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Новые исследования показали, что в Бабьем Яру казнили около 200 тысяч человек - Зеленский

Отмечается, что глава Евросовета выразил сожаление, что не смог приехать по приглашению Президента Украины Владимира Зеленского и принять участие в официальной церемонии почтения памяти жертв в Бабьем Яру 6 октября. Поэтому, прежде всего, в течение своего визита в Украину решил посетить места массовых расстрелов. Мишель также осмотрел объекты, которые представил в урочище Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр».

В частности, он посетил аудиовизуальную инсталляцию «Зеркальное поле», серию инсталляций «Взгляд в прошлое», символическую синагогу «Место для размышлений» и «Кристаллическую стену плача» авторства художницы Марины Абрамович. Эти объекты вместе с «Курганом», который будет построен до конца года, составят первую очередь мемориала в Бабьем Яру.

Читайте также: Президент о «Бабьем Яре»: Место, которое Господь покинул навсегда, а дьявол обходит стороной

Президент Евросовета также зажег свечу возле памятника «Менора» и вместе с раввином, заместителем председателя совета Федерации еврейских общин Украины Рафаэлем Рутманом в символической синагоге молитвой почтил память жертв трагедии Бабьего Яра.

Также сообщается, что 12 октября Шарль Мишель вместе с Урсулой фон дер Ляйен примет участие в саммите Украина-ЕС в Киеве.

Как сообщалось, 6 октября в Бабьем Яру состоялась официальная церемония почтения памяти жертв трагедии с участием Президента Украины Владимира Зеленского и президентов Германии и Израиля - Франка-Вальтера Штайнмайера и Ицхака Герцога. Во время мероприятия всемирно известная художница-концептуалистка Марина Абрамович представила новый объект на территории урочища - «Кристаллическую стену плача», которая символически продолжает Стену Плача в Иерусалиме.

Фото: babynyar.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-