Кабмин предоставил госгарантии для строительства мультиплекса МХ-7

Кабмин предоставил госгарантии для строительства мультиплекса МХ-7

Укринформ
Кабинет Министров предоставил Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) государственные гарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту на строительство общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление опубликовано на Правительственном портале.

"Согласиться с предложением Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации о предоставлении в 2021 году государственной гарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту, привлекаемому Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения с целью выполнения Программы повышения обороноспособности и безопасности государства в части материально-технического обеспечения построения общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7", - говорится в документе.

Читайте также: Multiplex MX-7 обеспечит Украину системой экстренного оповещения - Потураев

Как сообщалось, в августе Кабинет Министров утвердил Программу повышения обороноспособности и безопасности государства в части материально-технического обеспечения построения общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7.

Программа предусматривает строительство Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения цифровой многоканальной сети МХ-7. Она обеспечит трансляцию цифрового украинского телевидения, в том числе в отдаленных и приграничных регионах, куда ранее сигнал отечественных каналов не поступал.

Читайте также: Кабмин утвердил программу построения цифровой телесети МХ-7

Для запуска мультиплекса МХ-7 нужно приобрести и установить 158 цифровых телевизионных передатчиков для обеспечения трансляции до 12 телевизионных программ и трех программ общественного радио. Документ также предусматривает привлечение кредитных средств на строительство государственного мультиплекса под государственные гарантии в объеме 490 млн грн.

Вещание МХ-7 будет происходить в стандарте DVB-T2, который обеспечивает улучшенное качество телевизионного изображения и звука, а также позволяет транслировать увеличенное количество телевизионных программ в рамках выделенного частотного диапазона. Такой стандарт применяется в Германии, Италии, Великобритании, Швеции, Финляндии и Испании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-