Участники акции под ОП передали властям свои требования

Участники акции под ОП передали властям свои требования

Фото
Укринформ
Во время акции "Україно, МИ Є!!", которая проходит у Офиса Президента, родственники пленных и пропавших без вести передали свои требования представителям власти.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сейчас иду к Офису Президента, чтобы договориться по поводу встречи с организаторами этого мероприятия. Попробуем договориться о дальнейшем взаимодействии", - заявила председатель Консультативного совета по вопросам обеспечения гарантий прав и основных свобод лиц, участвовавших в защите Украины, Алена Вербицкая.

Она подчеркнула, что "активисты пришли просить то, что работало уже месяц назад".

Читайте также: Байден может поставить вопрос об украинских политзаключенных перед Путиным - политолог

Вербицкая также отметила, что рабочая группа, на включении в которую настаивают активисты, уже создана.

Сейчас в ОП проходят переговоры относительно встречи с активистами.

Акция «Украина, МЫ ЕСТЬ» / Фото: Евгений Любимов. Укринформ

Как сообщал Укринформ, в Киеве у Офиса Президента родственники пленных и пропавших без вести образовали живую "стену надежды". Участники акции требуют от власти выполнения закона 2505 (О правовом статусе лиц, пропавших без вести), принятого в 2018 году.

Они также просят включить представителей семей погибших в комиссию по вопросам пропавших без вести и Трехстороннюю контактную группу. Активисты настаивают на создании координационного совета при Офисе Президента.

Родственники военнослужащих также требуют создать 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-