Делать ли COVID-прививки с аутоиммунным заболеванием - разъяснение Нацслужбы здоровья

Делать ли COVID-прививки с аутоиммунным заболеванием - разъяснение Нацслужбы здоровья

Укринформ
Национальная служба здоровья Украины подчеркивает, что вакцинация от COVID-19 людей с аутоиммунными заболеваниями является обязательной.

Как передает Укринформ, об этом НСЗУ сообщает в Телеграме.

"Люди с аутоиммунными заболеваниями находятся в группе риска COVID-19 - болезнь может быть для них смертельной. Поэтому вакцинация таких пациентов является обязательной", - пояснили в службе.

В НСЗУ напомнили, что есть разные типы вакцин против COVID-19, разрешенные Всемирной организацией здравоохранения. Все они не являются живыми, а поэтому безопасны для людей с нарушениями иммунной системы, включая иммунодефицит и аутоиммунные заболевания.

Читайте также: В Индии разрешили COVID-прививки детям от двух лет

Вакцинацию рекомендуется по возможности проводить в другой день, чем обычные инфузионные процедуры, такие как заместительная терапия иммуноглобулинами или инфузии иммунодепрессантов. Тем пациентам, которые еще не получают лечения, рекомендуют получить прививку за 2 недели до начала плановой иммуносупрессивной терапии.

"Врач может посоветовать сделать прививку через 2 недели после инфузии - это позволяет не спутать побочные эффекты или аллергические реакции, если они возникнут в ответ на инфузионное лечение или вакцину от COVID-19", - отметили в Национальной службе здоровья.

Читайте также: Не пустят в транспорт и могут отстранить от работы: на Киевщине с 21 октября новые правила

Как сообщал Укринформ, Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) Всемирной организации здравоохранения рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом получить любую дополнительную дозу вакцин против COVID-19, утвержденную ВОЗ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-