Министерству образования рекомендуют начать школьные каникулы раньше

Министерству образования рекомендуют начать школьные каникулы раньше

Коронавирус
Укринформ
Национальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций предлагает Министерству образования и науки разослать заказное письмо для того, чтобы перенести начало каникул с 25 октября на 18 октября.

Об этом в интервью Радио Свобода сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает Укринформ.

«Это позволит нам сдержать в определенных процентах активный эпидпроцесс, который сегодня зафиксирован на территории нашего государства», - считает министр.

Ляшко пока не готов ответить, сколько продлятся осенние каникулы.

«Мы сейчас говорим о том, чтобы приблизить каникулы, а в дальнейшем будем смотреть в зависимости от эпидситуации. Или рекомендовать продлить, если будет положительная динамика, или будем принимать другие решения. Все будет зависеть от ситуации, которую будем фиксировать ... Вопрос в том, что учебный процесс связан с увеличенным количеством контактов среди взрослого населения », - подчеркнул министр здравоохранения, который добавил, что« обычно каникулы или приостановление учебного процесса приводит к как минимум на 15% снижение заболеваемости уже через 5 дней после принятия этого решения ».

Читайте также: Новая COVID-волна началась раньше, чем прогнозировал Минздрав - Ляшко

На протяжении последних недель заболеваемость и смертность от COVID-19 растет на всей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-