Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Укринформ
Министерство образования и науки рекомендует заведениям общего среднего образования объявить каникулы с 18 октября.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Он отметил, что за прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 по всей территории Украины, согласно данным Минздрава, стремительно возросла.

«В соответствии с решением Национальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и предложением Минздрава, Министерство образования и науки рекомендует заведениям общего среднего образования объявить каникулы с 18.10.21», - заявил Шкарлет.

В своем письме МОН также обратился в местные органы власти с рекомендацией принять неотложные меры, направленные на сохранение здоровья детей и работников школ.

Шкарлет заметил, что действующим законодательством предусмотрено, что структура и продолжительность учебного года и отдыха между ними определяются исключительно решением педагогического совета учебного заведения. «Поэтому, обращаясь в педсоветы, прошу ответственно отнестись к рекомендациям МОН», - заявил министр.

Читайте также: Шкарлет - о вакцинации учителей: Шесть областей не достигли отметки в 80%

Как сообщал Укринформ, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 12 октября поддержала предложение Министерства здравоохранения рекомендовать МОН обратиться в установленном порядке в областные и Киевскую городскую госадминистрацию с предложением переноса осенних каникул в учебных заведениях на 18 октября 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-