Гендиректор холдинга аптечной сети АНЦ не заявлял об атаке хакеров - киберполиция

Гендиректор холдинга аптечной сети АНЦ не заявлял об атаке хакеров - киберполиция

Укринформ
Генеральный директор холдинга аптечной сети АНЦ Николай Щербина не подавал электронное обращение к киберполицейским по поводу взлома информационной защиты компании со стороны группы хакеров-вымогателей, который произошел недавно.

Об этом Укринформу сообщили в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

"Николай Щербина электронное обращение (относительно взлома информационной защиты компании со стороны группы хакеров-вымогателей - ред.) в киберполицию не подавал", - проинформировали в киберполиции.

Ранее гендиректор холдинга аптечной сети АНЦ Николай Щербина сообщил в Фейсбуке, что группа профессиональных хакеров-вымогателей взломала систему информационной защиты компании, заблокировала работу ее сайта, вырубила Интернет в аптеках сети и предложила заплатить выкуп за возможность продолжить работу.

Читайте также: СБУ разоблачила хакера, который администрировал «армию ботов»

Он также сообщил, что несмотря на те убытки, которые были понесены и те, которые возможно, будут понесены, с этими лицами переговоры вестись не будут и тем более деньги им тоже платить не будут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-