Зеленский подписал закон о доступе к инновационным лекарствам

Зеленский подписал закон о доступе к инновационным лекарствам

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» и другие законы Украины относительно закупок лекарственных средств по договорам управляемого доступа» № 1756-ІХ, который ВР приняла 21 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Этот документ призван способствовать упрощению доступа пациентов к инновационным медицинским технологиям и лекарственным средствам. Согласно ему, действие закона «О публичных закупках» до 31 декабря 2023 года не распространяется на случаи, когда предметом закупки являются оригинальные (инновационные) лекарственные средства, подлежащие закупке по договорам управляемого доступа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в электронной системе закупок обнародуется информация о международном непатентованном названии (при наличии), торговом названии, форме выпуска, дозировке лекарственного средства, по которому заключен такой договор, и другая информация.

Предусматривается, что перечень лекарственных средств, закупаемых по договорам управляемого доступа, утверждает Кабинет Министров. При этом для определения целесообразности заключения договора управляемого доступа осуществляется государственная оценка медицинских технологий относительно лекарственного средства, которое может поставляться в соответствии с таким договором.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Читайте также: Программу «Доступные лекарства» расширили десятками препаратов

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования деятельности фермерских хозяйств» № 1788-ІХ, который Верховная Рада приняла 24 сентября 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-