Умер экс-директор ЧАЭС Брюханов, при котором произошла катастрофа

Умер экс-директор ЧАЭС Брюханов, при котором произошла катастрофа

Укринформ
Умер бывший директор Чернобыльской АЭС Виктор Брюханов. Он возглавлял станцию ​​во время Чернобыльской катастрофы.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС».

"Сегодня на 85-м году ушел из жизни первый директор Чернобыльской АЭС Виктор Брюханов. Коллектив и администрация предприятия выражают свое глубокое соболезнование родным и близким умершего", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Брюханов в течение 1970-1986 годов занимал должность директора Чернобыльской АЭС. После Чернобыльской катастрофы был отстранен от должности. 29 июля 1988 года вместе с бывшим главным инженером станции Николаем Фоминым приговорен к 10 годам лишения свободы. Освобожден досрочно через 5 лет. С февраля 1992 года - сотрудник ГП «Укринтерэнерго», работал до 2008 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-