Стипендии имени Лукьяненко за октябрь получили трое политзаключенных Кремля

Стипендии имени Лукьяненко за октябрь получили трое политзаключенных Кремля

Укринформ
Стипендии имени Левка Лукьяненко за октябрь получили трое политзаключенных Кремля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

«Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины продолжает выплаты государственных стипендий имени Левка Лукьяненко в 2021 году. За октябрь такие выплаты получили трое граждан Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве провели акцию к 57-летию политзаключенного Кремля Дудки

Отмечается, что трое узников, которым назначена эта стипендия, до сих пор незаконно удерживаются Российской Федерацией и оккупационными властями на временно оккупированных территориях, за них получили средства родные и/или доверенные лица.

Список людей, получивших государственную стипендию, определен Указом Президента от 11 июля 2019 года №514/2019.

Государственная стипендия имени Левка Лукьяненко назначается в размере трех прожиточных минимумов ежемесячно для украинских граждан, которые незаконно задержаны и удерживаются Российской Федерацией или оккупационной администрацией РФ, которая установила и осуществляет общий контроль на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и АР Крым в связи с общественной или политической деятельностью этих лиц.

Читайте также: Денисова требует предоставить медпомощь политзаключенному Яцкину

После освобождения из незаконного заключения политзаключенные Кремля получают государственную стипендию в течение года.

Как сообщал Укринформ, стипендии имени Левка Лукьяненко за август получили трое политзаключенных Кремля.

Фото: minre.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-