День защитников и защитниц, «открытое небо» и рекордная шаурма

День защитников и защитниц, «открытое небо» и рекордная шаурма

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В четверг, 14 октября, Украина отметила День защитников и защитниц - впервые после переименования праздника парламентом в июле 2021 года. В частности, по случаю праздника Президент Владимир Зеленский на острове Хортица в Запорожье принял присягу на верность украинскому народу у 150 учеников первого курса Запорожского, Криворожского, Луганского лицеев с усиленной военно-физической подготовкой.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

А в Северодонецке защитники и защитницы Луганщины приняли участие в первом в городе военном параде. К торжественному мероприятию также присоединились представители полиции, ГСЧС, ветераны АТО/ООС, бойцы добровольческих батальонов.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Тем временем по улицам столицы ко Дню защитников и защитниц Украины прошел многотысячный марш. В мероприятии приняли участие представители ветеранских организаций участников боевых действий на востоке Украины, волонтеры, общественные активисты, а также представители националистических партий и организаций.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Кроме того, шествие ветеранских и патриотических организаций состоялось в Харькове.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В Киеве на этой неделе прошел двадцать третий Саммит Украина - Европейский Союз при участии Президента Владимира Зеленского и руководства ЕС. В частности, в рамках мероприятия Украина и ЕС подписали Соглашение об «открытом небе». Оно снимает рыночные ограничения Украины и привязывает ее к внутреннему авиационному рынку ЕС благодаря внедрению авиационных стандартов и правил Евросоюза. На фото: Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Национальная сборная Украины по футболу в шестой раз сыграла вничью в квалификации чемпионата мира-2022. В своем седьмом поединке отборочной стадии мундиаля команда Александра Петракова во Львове обменялась голами со сборной Боснии и Герцеговины - 1:1.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

В Чернигове попрощались с народным депутатом Антоном Поляковым, которого ночью 8 октября обнаружили мертвым в Днепровском районе Киева. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси, его пытались реанимировать врачи "скорой", но констатировали смерть. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть". Пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры сообщила, что по предварительным данным, Поляков умер вследствие острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Позже стало известно, что в организме Полякова эксперты обнаружили метадон, следствие рассматривает две версии смерти народного депутата: или он сам принял препарат, который, возможно, стал причиной смерти, или его отравили.

Читайте также: «Кристаллическая стена плача», отставка Разумкова и взгляд гадюки

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Капеллан 30-й механизированной бригады имени князя Константина Острожского отец Сергий Дмитриев (справа) с бойцом бригады Донецкой области.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Воин ООС 30-й механизированной бригады имени князя Константина Острожского гладит пса в Донецкой области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Спасатели со служебными собаками во время первого военного парада ко Дню защитников и защитниц Украины и по случаю 30-летия ВСУ в Северодонецке Луганской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Участники репетиции военного парада, посвященного Дню защитников и защитниц Украины в Северодонецке Луганской области.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алёна Николаевич

Первокурсники Львовского военного лицея им. Героев Крут торжественно принимают присягу.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Генеральная репетиция хоровой капеллы "Дударик" и академического симфонического оркестра "INSO-Львов".

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Актеры театральной сообщества "DSP" во время пластически-поэтического представления "Стусанина" по стихам Василия Стуса на сцене городского дворца культуры в Северодонецке Луганской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Актриса театра и кино Римма Зюбина во время показа спектакля "Это все она" в рамках III Всеукраинского театрального фестиваля «СвітОгляд» в Северодонецке Луганской области.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Открытие фэнтези-парка возле ДК "Металлист" в Харькове.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Фрагмент видеоработы художественного проекта "Эмель" во время презентации в Киеве.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Процесс приготовления шаурмы для установления мирового рекорда в номинации "Самая длинная шаурма в мире" на Контрактовой площади в Киеве.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча 4-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги Windrose между БК "Запорожье (белая форма) и БК "Черкасские Обезьяны", который завершился победой хозяев площадки со счетом 82:75, в Запорожье.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Национальная сборная Боснии и Герцеговины во время открытой тренировки накануне отборочного матча чемпионата мира-2022 против украинской команды на стадионе "Арена Львов".

 Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча 4-го тура группового раунда квалификации чемпионата Европы-2023 между молодежными сборными Украины (желтая форма) и Фарерских островов, который завершился победой украинской команды со счетом 1:0, на стадионе "Славутич Арена", в Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Во время чемпионата Украины по дзюдо среди мужчин и женщин во Дворце спорта "Юность" в Запорожье.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Болельщики во время матча 8-го тура отборочного этапа чемпионата мира-2022 по футболу между национальными сборными Украины и Боснии и Герцеговины, который завершился ничьей со счетом 1:1, во Львове.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Участники фестиваля "Экодвиж" в Епифановке на Луганщине.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Белый лебедь без одного крыла на озере в городском парке им. Т. Шевченко в Ивано-Франковске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-