Ляшко объяснил, почему придется усиливать карантин

Ляшко объяснил, почему придется усиливать карантин

Укринформ
В условиях пренебрежительного отношения к вакцинации единственным путем избежать коллапса медицинской системы из-за распространения коронавируса является введение карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает Министерство здравоохранения.

"Сейчас мы имеем два эффективных пути противодействия распространению короновирусной болезни - вакцинация и карантинные ограничения. Но у нас почему-то продолжают пренебрегать возможностью сделать прививки, поэтому единственный выход для предупреждения коллапса медицинской системы - введение карантинных ограничений", - сказал Ляшко.

Читайте также: «Не пасуйте - будет коллапс»: Ляшко приехал поддержать медиков львовской реанимации

Он подчеркнул, что сегодня на реанимационных койках нет ни одного вакцинированного, ведь прививка позволяет избежать тяжелого течения болезни. По словам министра, в настоящее время 97% госпитализированных с коронавирусной болезнью не были вакцинированы.

Ляшко подчеркнул, что увеличение количества вакцинированных лиц позволит региону пройти волну без применения дополнительных карантинных ограничений.

Также сообщается, что Государственная комиссия ТЭБ и ЧС поручила Министерству здравоохранения разработать возможность развертывания мобильного госпиталя для лечения больных COVID-19 на территории Херсонской области.

Читайте также: Минздрав расширит перечень профессий для обязательной COVID-вакцинации

Как сообщалось, с 18 октября Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области перейдут на красный уровень эпидопасности. С 15 октября красный уровень установлен в Херсонской области.

За прошедшие сутки, 14 октября, в Украине подтвердили 13 624 новых случая коронавирусной болезни COVID-19, зафиксированы 202 летальных случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-