Работники МВД допустили ошибку в санкциях против «воров в законе» - Данилов

Работники МВД допустили ошибку в санкциях против «воров в законе» - Данилов

Укринформ
В предварительном решении Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций против криминалитета и «воров в законе» обнаружили ошибку, причастные к этому сотрудники Министерства внутренних дел понесли наказание.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вопрос относительно информации о состоянии исполнения протокольного поручения, которое касается применения санкций в отношении контрабандистов и воров в законе. Начали с криминалитета, был доклад министра внутренних дел (Дениса Монастырского - ред.). К большому сожалению, в решении СНБО, которое готовилось ранее, была сознательная или бессознательная ошибка в отношении 108 человек, которую мы уже исправили», - сказал Данилов.

Читайте также: Полицейским, которые ловят «воров в законе», предоставили госохрану - депутат

Кроме того, по его словам, Монастырский проинформировал, что восемь человек, которые были непосредственно причастны к оформлению этих документов, понесли наказание.

«Часть из них уволена из рядов МВД, два человека понижены в иерархии этого министерства», - пояснил Данилов.

Кроме того, он рассказал, что была просьба людей, «которые занимаются вопросом волонтеров, наших батальонов», в отношении 9 лиц, которые внесены в этот санкционный список, но нужно по ним провести дополнительную проверку.

Читайте также: В Украине появится спецтюрьма, где изолируют криминальных «авторитетов»

Секретарь СНБО заметил, что главе МВД было поручено провести такую ​​проверку и в случае необходимости внести предложения в отношении этих лиц на ближайшее заседание Совбеза.

В то же время Данилов добавил, что в целом работа по «ворам в законе» продолжается.

«Мы получили отчет, где они сегодня находятся, все из 17 «воров в законе» на сегодняшний день не на свободе, часть покинула территорию Украины, другая часть находится в СИЗО», - сказал он.

Читайте также: СБУ задержала одного из «смотрящих» в России, которого разыскивал Интерпол

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 14 мая провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок.

Согласно решению СНБО, применены ограничительные меры к 557 так называемым ворам в законе, 542 из которых - иностранцы, 15 - граждане Украины. Также введены санкции в отношении 111 граждан иностранных государств, которые находятся на территории Украины и считаются криминальными авторитетами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-