Зеленский хочет усиления ответственности за контрабанду - Данилов

Зеленский хочет усиления ответственности за контрабанду - Данилов

Укринформ
По словам Алексея Данилова, Владимир Зеленский предлагает законодательно ужесточить наказание за контрабанду, в частности, предусмотреть тюремное заключение до 20 лет.

Об этом Данилов сказал в комментарии программе «Свобода слова Савика Шустера», сообщает Укринформ.

«Президент настаивает, что должен быть на законодательном уровне решен вопрос, когда люди за эти преступления должны отправляться в тюрьму. Потому что на сегодняшний день у нас слишком либеральное законодательство», - отметил Данилов, отвечая на вопрос о ситуации с борьбой против контрабанды в Украине.

По его словам, на сегодняшнем заседании Совбеза Президент дал поручение на законодательном уровне срочно рассмотреть вопрос, «каким образом сделать так, чтобы эти люди (контрабандисты - ред.) отправлялись в тюрьму». «Более того, он говорит - 20 лет надо за это давать. Я это поддерживаю», - подчеркнул Данилов.

Читайте также: Благодаря борьбе с контрабандой госбюджет пополнился на более чем 2,5 миллиарда - СБУ

Он напомнил, что на заседании СНБО Президент предложил, чтобы в начале следующей недели руководитель таможни, министр финансов, председатель СБУ и соответствующие органы еще раз собрались для выяснения «вопроса, касающегося усиления кадрового обеспечения на нашей таможне».

«Думаю, что определенные лица потеряют свои должности», - заметил Данилов.

Как сообщалось, Алексей Данилов рассказал, что в сфере борьбы с контрабандой на таможне имеются сдвиги, на 47 млрд грн выросли поступления в бюджет, однако не все подсанкционные лица уже прекратили свою деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-