СБУ задержала нападавших на инкассаторов, которые скрывались пять лет

СБУ задержала нападавших на инкассаторов, которые скрывались пять лет

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины задержала трех человек, которые в 2016 году совершили серию нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье и после этого пять лет скрывались от следствия. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ провела спецоперацию, вследствие которой задержали трех человек, которые в 2016 году совершили серию нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Всё это время они скрывались от следствия и совершали тяжкие преступления имущественного характера. В частности, завладение транспортными средствами и другим имуществом. В настоящее время эти нарушения расследуются органами Нацполиции", - говорится в сообщении.

По полученным данным СБУ, задержаны злоумышленники скрывались на базе в Донецкой области. Этот объект имеет особую систему защиты и круглосуточное видеонаблюдение.

Читайте также: НБУ обновил требования к кассовым операциям банков и инкассаторских компаний

"Чтобы обеспечить передвижение злоумышленников за пределами базы, они использовали документы погибших бойцов и военнослужащих, уволившихся со службы", - рассказали в ведомстве.

СБУ задержала членов преступной группировки / Фото: СБУ

По данным спецслужбы, преступная группировка постоянно имела при себе боевое огнестрельное оружие, ручные гранаты и в любой момент была готова оказать вооруженное сопротивление работникам правоохранительных органов.

Всего, по информации СБУ, преступная группировка состояла из семи человек. Двое из них погибли от полученных ранений еще в 2016 году, когда оказывали вооруженное сопротивление работникам правоохранительных органов, а еще двое - были задержаны ранее и находятся под мерой пресечения.

Читайте также: Работники МВД допустили ошибку в санкциях против «воров в законе» - Данилов

В ходе силовой спецоперации СБУ злоумышленников задержали. Сейчас в отношении их избирается мера пресечения и проводятся действия, чтобы привлечь к ответственности всех лиц, причастных к их противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводили сотрудники департамента контрразведки СБУ, Центра специальных операций «А» СБУ и следователи Главного следственного управления СБУ.

Как сообщал Укринформ, 15 июля 2016 года в ходе спецоперации Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией в Запорожской области была задержана преступная группа при попытке ограбить инкассаторский автомобиль "Ощадбанку", который перевозил 3,8 млн гривень. Один из нападавших погиб на месте, двое были ранены, еще одного удалось задержать невредимым, а трем злоумышленникам удалось скрыться.

Читайте также: На Киевщине задержали банду, выбивавшую мифические долги и терроризировавшую бизнес

По словам тогдашнего председателя СБУ Василия Грицака, банда в течение длительного времени, по крайней мере с 2014 года, совершала разбойные нападения на банки и инкассаторские машины.

Преступная группа имела камуфлированную военную форму, современную амуницию и большое количество оружия. Так, арсенал преступников насчитывал, кроме пистолетов и автоматов, гранаты наступательного и оборонительного действия, пулемет, гранатометы и даже противотанковую мину.

Члены этой организованной группировки по меньшей мере с февраля 2016 года совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские м

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-