В Украине одной дозой уже вакцинировались 90% медицинских работников и 85% педагогов - Ляшко

В Украине одной дозой уже вакцинировались 90% медицинских работников и 85% педагогов - Ляшко

Укринформ
В Украине одной дозой уже вакцинировались 90% медицинских работников и 85% педагогов.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Радио Свобода".

"Одной дозой вакцинировались уже около 90% всех медицинских работников. Педагогов уже более 85% вакцинированы", - заявил Ляшко.

Он отметил, что есть случаи мошенничества, выдачи поддельных сертификатов о вакцинации среди врачей, но они единичны. И уже есть результаты спецопераций, проводимых Нацполицией Украины, СБУ, начинаются уголовные дела - врачей, которые выдавали поддельные сертификаты, отстраняют от работы, есть факты увольнения.

Ляшко отметил, что вакцина в Украине эффективная, безопасная и защищает от средней тяжести и тяжелого течения болезни.

Читайте также: Ляшко пояснил, при каком условии учителя имеют право не вакцинироваться от COVID-19

Министр привел пример Великобритании, Дании, Германии, где благодаря высокому уровню вакцинации уже отказываются от карантинных ограничений. Ведь, несмотря на большие цифры инфицированных, в этих странах нет госпитализации, нет нагрузки на систему здравоохранения, и коронавирус переходит в обычное сезонное заболевание.

Как сообщал Укринформ, с начала вакцинальной кампании привиты 7873769 человек, из них получили одну дозу - 7873767, полностью иммунизированы и получили две дозы - 6433791 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведены 14307558 вакцинаций.

Читайте также: Список профессий для обязательной COVID-вакцинации расширят - кого коснется

За все время пандемии в Украине заболели 2623882 человека, выздоровели - 2322456, летальных случаев - 60414, проведено ПЦР-тестов - 13524231.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-