«Феофания», как и другие учреждения, будет оказывать помощь по программе медгарантий - Ляшко

«Феофания», как и другие учреждения, будет оказывать помощь по программе медгарантий - Ляшко

Укринформ
Клиническая больница в Феофании будет оказывать медицинскую помощь по программе медицинских гарантий, как и другие учреждения. 

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Радио Свобода".

"Есть указ Президента, который говорит, что «Феофания» должна быть доступной. И у нас есть решение, как это сделать. Уже у нас было несколько встреч с руководством «Феофании». И мы делаем всё, чтобы она зашла в программу медицинских гарантий и оказывала медицинскую помощь так, как и все другие учреждения", - заявил Ляшко.

Читайте также: Программу медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко

Он уточнил, что больница будет предоставлять медицинские услуги по маршруту пациента.

"Будет вопрос в том, что по направлению будут определенные квоты. И кто может направить для каких функций. Это высокоспециализированная медицинская помощь. А не просто так приезжать", - подытожил Ляшко.

Как сообщал Укринформ, Клиническая больница "Феофания" и Научно-практический центр профилактической и клинической медицины, которые находятся в подчинении Государственного управления делами, включены в Перечень государственных медучреждений, оказывающих стационарную медпомощь больным COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-