В реанимациях нет ни одного вакцинированного COVID-пациента - Ляшко

В реанимациях нет ни одного вакцинированного COVID-пациента - Ляшко

Укринформ
В реанимационных отделениях по всей Украине нет больных, вакцинированных от коронавируса, среди пациентов COVID-госпиталей непривитых - 97%.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Радио Свобода".

"Вакцинироваться гораздо проще, чем перенести болезнь. Вакцинированные не попадают в реанимацию. Сегодня можно зайти в любую больницу - вам скажет любой медицинский работник, реально в реанимации и в "ковидных" госпиталях 97% - невакцинированные люди, в реанимации - все невакцинированные", - рассказал Ляшко.

Он отметил, что даже если человек переболел и прошли все симптомы, нет признаков острой болезни, можно прийти к семейному врачу и сделать прививку.

Читайте также: Ляшко объяснил, почему придется усиливать карантин

"Сегодня ограничений по доступу к вакцине не существует. У нас в стране - более 10 миллионов доз. Возможно, нет в определенном населенном пункте у фельдшера, но можно подойти к этому фельдшеру, к семейному врачу, записаться - и приедет мобильная бригада и сделает прививку", - пояснил министр.

Как сообщал Укринформ, прививки от коронавируса сделали 7 873 769 жителей Украины, получили две дозы - 6 433 791.

Читайте также: В Украине одной дозой уже вакцинировались 90% медицинских работников и 85% педагогов - Ляшко

По последним данным, в общей сложности в Украине COVID-19 заболели 2 623 882 человека (12 983 за последние сутки), выздоровели - 2 322 456. Зафиксировано 60 414 летальных случаев, проведено более 13,5 млн ПЦР-тестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-