Санкции против «воров в законе»: в ОП выясняют, как появились ошибки

Санкции против «воров в законе»: в ОП выясняют, как появились ошибки

Укринформ
В Офисе Президента заявляют, что устанавливаются обстоятельства внесения в санкционный список более 100 человек, которых ошибочно причислили к криминалитету.

Об этом сообщил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк, передает Укринформ со ссылкой на DW.

Отмечается, что в ответ на запрос в Офис Президента относительно расследования причин ошибки и ее последствий, Подоляк призвал "отказаться от спекулятивных оценок тех или иных санкционных решений".

По его словам, при подготовке этих материалов нарушения были допущены сотрудниками МВД, когда его возглавлял Арсен Аваков.

"В настоящий момент в полном объеме устанавливаются конкретные обстоятельства того, как допускались нарушения и были ли они умышленными. Эта проверка еще не закончилась", - приводит DW слова Подоляка. Он также отметил, что аппарат СНБО проводит проверку и впоследствии должен проинформировать о результатах.

Читайте также: Санкции против «воров в законе»: МВД прогнозирует существенное снижение преступности

Как сообщалось, 15 октября секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в предыдущем решении Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций против криминалитета и "воров в законе" обнаружили ошибку.

"К большому сожалению, в решении СНБО, которое готовилось ранее, была сознательная или бессознательная ошибка относительно 108 человек, которую мы уже исправили", - отметил Данилов. Он подчеркнул, что причастные к этому работники Министерства внутренних дел понесли наказание.

Напомним, Президент Владимир Зеленский 14 мая провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок.

Читайте также: В Нацполиции сказали, сколько "воров в законе" сейчас находятся в Украине

Согласно решению СНБО, применены ограничительные меры к 557 так называемым ворам в законе, 542 из которых - иностранцы, 15 - граждане Украины. Также введены санкции в отношении 111 граждан иностранных государств, которые находятся на территории Украины и считаются криминальными авторитетами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-