Walk Freedom: в Киеве прошла акция против торговли людьми

Walk Freedom: в Киеве прошла акция против торговли людьми

Фото
Укринформ
За годы независимости от торговли людьми пострадали более 260 тыс. украинцев, 70% из них мужчины, а в группе риска - каждый пятый житель нашей страны.

Такие данные Международной организации по миграции озвучили в Киеве во время митинга в рамках Всемирной акции против торговли людьми, сообщает корреспондент Укринформа.

"Торговля людьми существует в Украине в 2021 году. Месяц назад, в начале сентября, полиция провела масштабный рейд, во время которого были освобождены из рабства более 130 человек в Днепропетровской области. 18 из них сейчас проходят реабилитацию и получают помощь в организации А21 в Украине", - рассказала глава правления ОС "А21 Украина" Юлия Саченко.

Она отметила, что когда человек находится на грани, он склонен к рискованным решениям. Одним из таких факторов является безработица - во 2-м квартале 2021 года в Украине было 1 млн 700 тыс. безработных. Именно стремлением людей к хорошей работе и зарплате пользуются злоумышленники.

Акция против торговли людьми в Киеве / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

По словам Саченко, самой распространенной формой эксплуатации украинцев является трудовая, и более 70% пострадавших за последние годы - мужчины. Организаторы акции призывают никогда не отдавать свои документы чужим людям и обращаться к А21 за консультацией по вопросам добропорядочности той или иной организации, занимающейся трудоустройством.

Саченко рассказала, что в целом, по данным международных организаций, сегодня в мире больше "рабов", чем когда-либо в истории человечества - это бизнес с прибылью $150 млрд в год.

Читайте также: Нацполиция в этом году сообщила 228 подозрений торговцам людьми

Шествие Walk Freedom в рамках Всемирной акции против торговли людьми проходит ежегодно в 50 странах мира. В Украине оно состоялось уже в седьмой раз.

Участники прошли от арки Дружбы народов через пешеходный мост к Владимирской горке и обратно. Акция состоялась при поддержке Министерства социальной политики, Национальной социальной сервисной службы, Службы по делам детей и семьи КГГА, Международной организации по миграции (МОМ в Украине), координатора проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и других субъектов, работающих в сфере противодействия торговле людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-