Ляшко: Украина может получить «беспрецедентное количество» вакцины от гриппа

Ляшко: Украина может получить «беспрецедентное количество» вакцины от гриппа

Укринформ
Виктор Ляшко заявляет, что производители могут завезти в Украину «беспрецедентное количество» вакцины от гриппа.

Как передает Укринформ, об этом глава Минздрава рассказал в интервью Радио Свобода.

«У нас есть национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике, которая рассматривает такие вопросы и рекомендует вакцинироваться и от гриппа, и от коронавирусной болезни в этом эпидсезоне. Минздрав провел определенную подготовительную работу. И производители могут завезти беспрецедентное количество вакцины от гриппа на территорию нашего государства. У нас никогда такого не было. Но пусть сначала завезут, потому что могут пообещать, а не завезти», - сказал министр.

Он отметил, что согласно исследованиям, проведенным в других странах, во время эпидемии коронавируса грипп был вытеснен из циркуляции.

Читайте также: В Украину поступили вакцины от гриппа трех производителей

«В Австралии исследовали, как у них циркулировал грипп во время эпидемии коронавирусной болезни. В южном полушарии - циркулирует грипп раньше, а затем переходит на северное полушарие. Так они показали, что во время циркуляции коронавирусной болезни грипп был вытеснен. И на это ряд факторов влияли, в том числе карантинные ограничения, применяемые против капельной, аэрозольной группы, в частности: дистанция, маски, дезинфекция и антисептическая обработка рук. Это все влияет, в том числе на сдерживание эпидемии гриппа», - рассказал министр.

Читайте также: Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 удваивает риск смерти - иммунолог

Как отмечается, при этом глава Минздрава подчеркнул, что вакцинироваться нужно и от гриппа, и от COVID-19.

Напомним, Министерство здравоохранения утвердило рекомендации Национальной технической группы по вопросам иммунопрофилактики о возможности проведения прививки от COVID-19 и гриппа в один день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-