Риск осложнений после вакцинации от COVID-19 очень низкий – врач

Риск осложнений после вакцинации от COVID-19 очень низкий – врач

Видео
Укринформ
Риск получить серьезное осложнение после вакцинации от COVID-19 очень низкий.

Об этом сказал заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии НМУ имени А.А. Богомольца, президент Ассоциации анестезиологов Украины, профессор Сергей Дубров на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы видели на прошлой неделе по несколько сотен летальных случаев от осложнений коронавирусной болезни. Если говорить о вакцинации, то ни одного летального случая, связанного с вакцинацией, не было зарегистрировано", - сказал Дубров.

Читайте также: В Украине могут разрешить прививать бустерной дозой COVID-вакцины

Он отметил, что с начала вакцинальной кампании от коронавируса в Украине было зарегистрировано 113 случаев серьезных осложнений. По его словам, риск получить серьезное осложнение "меньше, чем путешествовать самолетом или попасть под машину переходя улицу".

Как сообщалось, в Украине полностью вакцинированы 6,4 миллиона граждан и еще 7,9 миллиона граждан получили по одной дозе вакцины против коронавируса.

Читайте также: В США высчитали, что риск смерти от Delta-штамма для непривитых в 11 раз выше

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 9 524 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело 2 644 694 человека, выздоровели - 2 329 418, летальных случаев - 60 810, проведено 13 581 768 ПЦР-тестирований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-