Минздрав готовит полный перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса

Минздрав готовит полный перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса

Укринформ
Министерство здравоохранения готовит полный перечень противопоказаний к вакцинациии от коронавируса. 

Об этом заместитель министра - главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил на пресс-конференции в Укринформе.

"Завершается разработка полного перечня абсолютных, или постоянных, или временных противопоказаний к вакцинации. Надеюсь, что на этой неделе этот перечень уже будет официально обнародован. Он не будет утверждаться постановлением Кабмина, это будет разъяснение. И также будет рекомендован формат справки для выдачи. Поэтому думаю, что на этой неделе такое разъяснение уже может появиться", - сказал Кузин.

Читайте также: В «красном» Херсоне резко возросло количество желающих вакцинироваться

Как сообщалось, за прошлые сутки в Украине зафиксировали 9 524 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело 2 644 694 человека, выздоровели - 2 329 418, летальных случаев - 60 810, проведено 13 581 768 ПЦР-тестирований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-