Тестирование на COVID-19 могут развернуть на крупнейших вокзалах страны

Тестирование на COVID-19 могут развернуть на крупнейших вокзалах страны

Укринформ
АО «Укрзализныця» обратилась к лабораториям с предложением развернуть пункты ПЦР-тестов на вокзалах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"С целью обеспечения проведения экспресс-диагностики пассажиров перед отправлением поездов АО «Укрзализныця» обратилась к более чем 20 украинским лабораториям с предложением организовать тест-пункты на крупнейших вокзалах страны", - отмечается в сообщении.

Среди предложений, которые поступят, Укрзализныця выберет лаборатории, предложившие самую низкую цену за проведение тестирования.

Читайте также: В Сумах развернут дополнительные койки для больных COVID-19

Как отмечается, Кабинет Министров внес изменения в постановление от 9 декабря 2020 года № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

В соответствии с ними во время межрегиональных поездок пассажиры должны предъявить документы о прохождении курса вакцинации или отрицательного теста на наличие COVID-19.

Среди главных требований к лабораториям, которые готовы развернуть пункты экспресс-тестирования, должно быть:

  • наличие соответствующих лицензий для оказания услуг пассажирам;
  • возможность круглосуточной работы и выдачи результата с QR-кодом в течение 30 минут;
  • а также возможность предварительной онлайн-регистрации для прохождения тестирования.
Читайте также: Львов запретил работу ночных клубов и вход в Ратушу

С 21 октября вступают в силу новые правила безопасных путешествий. Перевозки в дальнем сообщении будут разрешены при наличии у пассажира документа, подтверждающего:

  • прохождение полного курса вакцинации;
  • получение хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19;
  • отрицательного результата ПЦР-теста (или экспресс-теста), который должен быть сделан не больше, чем за 72 часа до посадки в поезд.

Как сообщалось, Укрзализныця с 21 октября будет проверять у пассажиров при посадке в поезда дальнего и межобластного сообщения наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 или ПЦР-теста, действительного 72 часа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-